Главная » 2017 » Февраль » 9 » СЛОВНО ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ…
20:38
СЛОВНО ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ…

Когда мы были маленькими, нам часто говорили: «Школьные годы — лучшие!». Время шло, мы взрослели и вот окончили школу, затем университет, а после стали работать. Взрослый человек по-особому чувствует тоску по школьной жизни.

Спустя долгое время и моя душа захотела хотя бы ненадолго вернуться в школьную пору: поговорить с учителями, которые меня учили, посмотреть, как изменилась школа, какие дети сейчас в ней учатся. Я направилась в выпускной класс. Именно эти ребята являются сейчас «лицом школы», ее гордостью и надеждой.

Мне неоднократно приходилось слышать об 11-б из Дубровской средней общеобразовательной школы №2 положительные отзывы о том, что там учатся активисты, что это умные, интересные, любознательные ребята. Классным руководителем 11-б на протяжении двух лет является Маргарита Викторовна Мамичева, учитель географии и биологии. В ее классе учатся 13 школьников. Дело в том, что до девятого класса число учеников было больше, но некоторые решили уйти, поэтому три девятых класса объединились, их стало два.

Когда-то Маргарита Викторовна  и у меня вела уроки. В моем сердце о том прекрасном времени сохранились теплые воспоминания. Но мне было интересно поближе познакомиться с  ее одиннадцатым классом, я с нетерпением ждала этой встречи. Учительница предупредила их о том, что я их буду ждать в соседнем кабинете. Ну а пока ребята находились на уроке английского, мы пообщались с их классным руководителем. Говорили о том, как изменилась школа, о трудностях учебного процесса, как бывает непросто учителю найти общий язык с некоторыми детьми, обсудили влияние Интернета на современных школьников… Словом у нас получилась интересная дискуссия, каждая из нас излагала свою точку зрения, я делилась своими наблюдениями, а Маргарита Викторовна делилась своим опытом. Незаметно урок закончился, и к нам постучались в дверь. Это был 11-б!

Ребята поздоровались и сели за парты. На мои вопросы отвечали скромно, но с достоинством. Создавалось впечатление, что это уже не школьники, а взрослые люди. Каждый из  них побеждал в определенном конкурсе, олимпиаде, соревновании. Класс, словно дружная большая семья, всегда готовы прийти друг другу на помощь, если это необходимо.

11-б учится по физико-химическому направлению, в нем  на данный момент есть шесть отличников, другие ребята тоже не отстают и берут с них пример. В классе Маргариты Викторовны есть победители  районных олимпиад: Анна Осипова, Александра Алешина, Евгений Сухарев, Кирилл Денюшин, Максим Чивиков. Каждый из них отличился в знаниях своего любимого предмета и получил на олимпиаде высший балл. В 11-б есть также призеры и победители муниципального этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников.

В прошлом году на должность президента Школьного парламента избрали Никиту Максимовича, а в этом году Кирилла Сухачева. Это очень ответственные ребята, они вполне соответствуют своему статусу и всегда оправдывают ожидания избиравших их.

Так же класс Маргариты Викторовны проводит, а также участвует во всех школьных мероприятиях. Ребята делают очень интересные школьные новости с видеоматериалами и обаятельными ведущими.  Недавно 11-б открыл для себя с новой стороны талант Кирилла Денюшина, участника в песенном конкурсе «Школовидение».  Одноклассники и учитель были приятно удивлены.

Не так давно школьники потрясающе выступали в КВНе в районном Доме культуры и получили почетное второе место.

И это вовсе неудивительно. Ребята никогда не останавливаются на достигнутом! Они всегда в поисках чего-то нового, непокоренного, любят спорт и частенько  участвуют в школьных спортивных соревнованиях, будь то: пин-понг, лыжи, бег, баскетбол, волейбол… Всегда все делают с воодушевлением!

Кроме того ученики Маргариты Викторовны умеют глубоко анализировать и рассуждать о литературных произведениях, аргументируют свое отношение к ситуациям, героям. О ребятах из 11-б очень хорошо отзываются учителя школы. И это понятно. Всегда приятно видеть таких исполнительных, неравнодушных учащихся.

Я думаю, что многие согласятся с тем, как важно для класса быть с хорошим руководителем. Он всегда поможет, подскажет, как лучше сделать, воодушевит, направит на верный путь. Маргарита Викторовна души не чает в своем 11-б классе, она с большой радостью и гордостью рассказывает о своих учениках. Чувствуется, что учитель очень любит свой класс и дорожит им. Она отдает им всю свою душу и эта любовь взаимна.

Алина НЕСТЕРУК.

Просмотров: 68 | Добавил: vasilenko | Рейтинг: 5.0/3