Главная » 2018 » Январь » 16 » «Школовидению» — процветания!
22:10
«Школовидению» — процветания!

Статья в газете "Знамя труда" >>>

16 января 2018

Вот уже шестой год в Дубровской №2 средней общеобразовательной школе проводится конкурс «Школовидение». Что собой представляет это мероприятие, мы поинтересовались у заместителя по учебно-воспитательной работе Елены Сергеевны Савченковой.

— Инициаторами данного конкурса выступили члены школьного парламента. Руководителем инициативной группы была тогда еще ученица 9 класса (ныне выпускница) Александра Гусева. Это был социальный проект ее класса. Участники проекта имеют равные возможности показать свои способности в любом жанре исполнить то или иное произведение. Здесь каждый может показать свою самобытность, индивидуальные способности, талант и донести своё мастерство до публики. По правилам «Школовидения», каждый участник проекта самостоятельно выбирает себе произведение, готовит визитную карточку, подбирает к номеру музыкальное сопровождение, костюм, реквизит, проводит репетиции. Затем, в школе проходит прослушивание, чтобы определить качество подготовки номера и музыкальное сопровождение к нему. Создается специальная программа этого мероприятия, получается, что дети занимаются взрослыми делами. Сначала, это было похоже на игру, сейчас для школьников это важное мероприятие, которым они живут целый год. Верхушкой, так сказать айсберга, является гало-концерт. Актовый зал школы всегда переполнен. Приходят родители, дедушки, бабушки, родственники, знакомые, приятели, ученики других школ. Голосование общее, то есть каждый участник конкурса тянет жребий, согласно которому выстраивается концертная программа. Формируется состав жюри из администрации школы, учителей музыки и, конечно, инициатора конкурса Александры Гусевой. Голосуют также все зрители, которым раздаются жетончики. У каждого конкурсанта своя группа поддержки (с плакатами, кричалками). Интересно то, что дети поддерживают не только своих одноклассников, но и всех конкурсантов. Мероприятие проходит в теплой дружеской обстановке. Школьники учатся публично выступать и держаться на сцене, разумно и честно воспринимать картину происходящего. Есть такие ученики, которые выступают 2-й и 3-й год подряд. Они, к сожалению, не занимают призовых мест, но с удовольствием участвуют в конкурсе. Почетный главный приз – это скрипичный ключ, который переходит от победителя к победителю. Он изготовлен собственноручно отцом Александры Гусевой, Сергеем Ивановичем.
Своим мнением о конкурсе «Школовидение» поделился директор школы К.Н. Василенко:
— Мы довольны тем, что этот конкурс прижился в школе. Теперь он ежегодно закрепляется за определенным классом, который пишет сценарий, выбирает ведущих мероприятия, подсчитывает голоса и т.д. Хочется поблагодарить наших учителей, которые помогают ребятам в подготовке. Огромную работу проводят учитель музыки Н.Б. Линкевич, заместитель директора по учебно-воспитательной работе М.В. Мамичева. Как-то раз в составе жюри был глава администрации Дубровского района И.А. Шевелёв. Учащиеся учатся владеть собой, не бояться публики, это тоже своего рода воспитательный момент. В 2017 году Саша Гусева учредила «Приз зрительских симпатий», так что голосование шло параллельно.
Победителем-2017 года стала Лера Гритченко, ей также достался приз зрительских симпатий.
— Я очень долго выбирала песню, много занималась со своим преподавателем Н.Б. Линкевич, — рассказывает Лера.
Мы желаем победителю творческих успехов, а конкурсу «Школовидение» дальнейшего процветания и совершенствования.
Наталья ПРОХОРОВА.

Просмотров: 55 | Добавил: vasilenko | Рейтинг: 0.0/0